.

Карамнов: Халл мог выйти на лёд не спросив тренера. Карамнов: Халл мог выйти на лёд не спросив тренера В советские времена всё было проще

Драфт НХЛ

не выбирался

Игровая карьера

Вита́лий Вита́льевич Карамно́в (8 августа , Москва , СССР) - российский хоккеист , центральный нападающий клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Сокол ». Воспитанник московского «Динамо ». Сын Виталия Владимировича Карамнова .

Карьера

Виталий Карамнов дебютировал во взрослом хоккее в 2006 году в составе родного московского «Динамо» , параллельно выступая и за его молодёжную команду. В следующем сезоне Карамнов решил продолжить свою карьеру за океаном, где выступал за команду ЗХЛ «Эверетт Силвертипз», однако уже через год Виталий вернулся обратно в «Динамо». В сезоне 2010/11 Виталий подписал контракт с рижским «Динамо» , за которое, тем не менее, провёл лишь 18 игр, и в основном выступал за молодёжную команду «Рига» . Следующий сезон Карамнов провёл в команде ВХЛ ХК ВМФ , где после 53-х матчей набрал 27 (17+10) очков, после чего был приглашён в пражский «Лев» , где выступал на протяжении сезона 2012/13 .

14 мая 2013 года стало известно о том, что Виталий Карамнов продолжит свою карьеру в новосибирск]ой «Сибири ».

Международная карьера

В составе юниорской сборной России Карамнов выступал на чемпионате мира 2007 , где завоевал вместе с командой золотые медали первенства.

Личная жизнь

Женат. Жена Диана, дочь Ева

Статистика

Клубная карьера

Регулярный сезон Плей-офф
Сезон Команда Лига И Г П О Штр +/− И Г П О Штр +/−
2005/06 Динамо-2 Москва Первая лига () 41 9 14 23 72 - - - - - - -
2006/07 Динамо-2 Москва Первая лига (Р) 52 28 29 57 131 - - - - - - -
2006/07 Динамо Москва Суперлига () 2 0 0 0 0 -1 - - - - - -
2007/08 Эверетт Силвертипз WHL 61 10 15 25 61 -4 4 0 1 1 2 0
2008/09 Динамо-2 Москва Первая лига (Р) 18 13 8 21 52 - 2 1 0 1 0 -
2008/09 Динамо Москва КХЛ 11 1 0 1 10 -4 - - - - - -
2009/10 МХК Динамо МХЛ 42 21 24 45 60 19 - - - - - -
2009/10 Динамо Москва КХЛ 7 0 2 2 0 0 - - - - - -
2009/10 Рязань Высшая лига () 8 4 3 7 10 6 8 3 2 5 16 -2
2010/11 Рига МХЛ 25 7 16 23 4 13 3 1 0 1 4 -2
2010/11 Динамо Рига КХЛ 18 0 2 2 8 -3 - - - - - -
2011/12 ХК ВМФ ВХЛ 53 17 10 27 97 1 5 0 1 1 4 2
2012/13 Лев Прага КХЛ 37 2 2 4 16 -6 1 0 0 0 0 0
2013/14 Сибирь КХЛ 49 0 1 1 27 -9 3 0 0 0 0 0
2014/15 Сибирь КХЛ 2 0 0 0 0 0 - - - - - -
2014/15 Ермак ВХЛ 35 5 8 13 20 2 12 4 4 8 8 4
Всего в Суперлиге (Р) 2 0 0 0 0 -1 - - - - - -
Всего в КХЛ 124 3 7 10 61 -22 4 0 0 0 0 0

Международные соревнования

Год Сборная Турнир Место И Г П О Штр +/−
Россия (юниор.) ЮЧМ (до 18) 01 ! 7 0 3 3 6 2
Всего (юниор.) 7 0 3 3 6 2

Достижения

Командные

Международные

Напишите отзыв о статье "Карамнов, Виталий Витальевич"

Примечания

Ссылки

  • (англ.) . Hockey Database.com.
  • (англ.) . Eliteprospects.com.
  • (англ.) . Eurohockey.com.
  • (рус.) . официальный сайт КХЛ.
  • (рус.) . официальный сайт ВХЛ.
  • (рус.) . официальный сайт МХЛ.
  • (рус.) . r-hockey.ru.

Отрывок, характеризующий Карамнов, Виталий Витальевич

Целый день был жаркий, где то собиралась гроза, но только небольшая тучка брызнула на пыль дороги и на сочные листья. Левая сторона леса была темна, в тени; правая мокрая, глянцовитая блестела на солнце, чуть колыхаясь от ветра. Всё было в цвету; соловьи трещали и перекатывались то близко, то далеко.
«Да, здесь, в этом лесу был этот дуб, с которым мы были согласны», подумал князь Андрей. «Да где он», подумал опять князь Андрей, глядя на левую сторону дороги и сам того не зная, не узнавая его, любовался тем дубом, которого он искал. Старый дуб, весь преображенный, раскинувшись шатром сочной, темной зелени, млел, чуть колыхаясь в лучах вечернего солнца. Ни корявых пальцев, ни болячек, ни старого недоверия и горя, – ничего не было видно. Сквозь жесткую, столетнюю кору пробились без сучков сочные, молодые листья, так что верить нельзя было, что этот старик произвел их. «Да, это тот самый дуб», подумал князь Андрей, и на него вдруг нашло беспричинное, весеннее чувство радости и обновления. Все лучшие минуты его жизни вдруг в одно и то же время вспомнились ему. И Аустерлиц с высоким небом, и мертвое, укоризненное лицо жены, и Пьер на пароме, и девочка, взволнованная красотою ночи, и эта ночь, и луна, – и всё это вдруг вспомнилось ему.
«Нет, жизнь не кончена в 31 год, вдруг окончательно, беспеременно решил князь Андрей. Мало того, что я знаю всё то, что есть во мне, надо, чтобы и все знали это: и Пьер, и эта девочка, которая хотела улететь в небо, надо, чтобы все знали меня, чтобы не для одного меня шла моя жизнь, чтоб не жили они так независимо от моей жизни, чтоб на всех она отражалась и чтобы все они жили со мною вместе!»

Возвратившись из своей поездки, князь Андрей решился осенью ехать в Петербург и придумал разные причины этого решенья. Целый ряд разумных, логических доводов, почему ему необходимо ехать в Петербург и даже служить, ежеминутно был готов к его услугам. Он даже теперь не понимал, как мог он когда нибудь сомневаться в необходимости принять деятельное участие в жизни, точно так же как месяц тому назад он не понимал, как могла бы ему притти мысль уехать из деревни. Ему казалось ясно, что все его опыты жизни должны были пропасть даром и быть бессмыслицей, ежели бы он не приложил их к делу и не принял опять деятельного участия в жизни. Он даже не понимал того, как на основании таких же бедных разумных доводов прежде очевидно было, что он бы унизился, ежели бы теперь после своих уроков жизни опять бы поверил в возможность приносить пользу и в возможность счастия и любви. Теперь разум подсказывал совсем другое. После этой поездки князь Андрей стал скучать в деревне, прежние занятия не интересовали его, и часто, сидя один в своем кабинете, он вставал, подходил к зеркалу и долго смотрел на свое лицо. Потом он отворачивался и смотрел на портрет покойницы Лизы, которая с взбитыми a la grecque [по гречески] буклями нежно и весело смотрела на него из золотой рамки. Она уже не говорила мужу прежних страшных слов, она просто и весело с любопытством смотрела на него. И князь Андрей, заложив назад руки, долго ходил по комнате, то хмурясь, то улыбаясь, передумывая те неразумные, невыразимые словом, тайные как преступление мысли, связанные с Пьером, с славой, с девушкой на окне, с дубом, с женской красотой и любовью, которые изменили всю его жизнь. И в эти то минуты, когда кто входил к нему, он бывал особенно сух, строго решителен и в особенности неприятно логичен.
– Mon cher, [Дорогой мой,] – бывало скажет входя в такую минуту княжна Марья, – Николушке нельзя нынче гулять: очень холодно.
– Ежели бы было тепло, – в такие минуты особенно сухо отвечал князь Андрей своей сестре, – то он бы пошел в одной рубашке, а так как холодно, надо надеть на него теплую одежду, которая для этого и выдумана. Вот что следует из того, что холодно, а не то чтобы оставаться дома, когда ребенку нужен воздух, – говорил он с особенной логичностью, как бы наказывая кого то за всю эту тайную, нелогичную, происходившую в нем, внутреннюю работу. Княжна Марья думала в этих случаях о том, как сушит мужчин эта умственная работа.

Князь Андрей приехал в Петербург в августе 1809 года. Это было время апогея славы молодого Сперанского и энергии совершаемых им переворотов. В этом самом августе, государь, ехав в коляске, был вывален, повредил себе ногу, и оставался в Петергофе три недели, видаясь ежедневно и исключительно со Сперанским. В это время готовились не только два столь знаменитые и встревожившие общество указа об уничтожении придворных чинов и об экзаменах на чины коллежских асессоров и статских советников, но и целая государственная конституция, долженствовавшая изменить существующий судебный, административный и финансовый порядок управления России от государственного совета до волостного правления. Теперь осуществлялись и воплощались те неясные, либеральные мечтания, с которыми вступил на престол император Александр, и которые он стремился осуществить с помощью своих помощников Чарторижского, Новосильцева, Кочубея и Строгонова, которых он сам шутя называл comite du salut publique. [комитет общественного спасения.]
Теперь всех вместе заменил Сперанский по гражданской части и Аракчеев по военной. Князь Андрей вскоре после приезда своего, как камергер, явился ко двору и на выход. Государь два раза, встретив его, не удостоил его ни одним словом. Князю Андрею всегда еще прежде казалось, что он антипатичен государю, что государю неприятно его лицо и всё существо его. В сухом, отдаляющем взгляде, которым посмотрел на него государь, князь Андрей еще более чем прежде нашел подтверждение этому предположению. Придворные объяснили князю Андрею невнимание к нему государя тем, что Его Величество был недоволен тем, что Болконский не служил с 1805 года.
«Я сам знаю, как мы не властны в своих симпатиях и антипатиях, думал князь Андрей, и потому нечего думать о том, чтобы представить лично мою записку о военном уставе государю, но дело будет говорить само за себя». Он передал о своей записке старому фельдмаршалу, другу отца. Фельдмаршал, назначив ему час, ласково принял его и обещался доложить государю. Через несколько дней было объявлено князю Андрею, что он имеет явиться к военному министру, графу Аракчееву.
В девять часов утра, в назначенный день, князь Андрей явился в приемную к графу Аракчееву.
Лично князь Андрей не знал Аракчеева и никогда не видал его, но всё, что он знал о нем, мало внушало ему уважения к этому человеку.
«Он – военный министр, доверенное лицо государя императора; никому не должно быть дела до его личных свойств; ему поручено рассмотреть мою записку, следовательно он один и может дать ход ей», думал князь Андрей, дожидаясь в числе многих важных и неважных лиц в приемной графа Аракчеева.

Виталий Владимирович Карамнов (6 июля 1968, Москва, РСФСР, СССР) - советский и российский хоккеист.

Биография

Воспитанник хоккейной школы московского «Динамо» - прошёл все ступени от детской команды до взрослой.

С 1986 году привлекается к играм за основной состав Динамо (Москва). Затем в 1988 году отправился в Динамо (Харьков) на «срочную воинскую службу». В 1989 году перешёл в Торпедо (Ярославль), посчитав, что в Москве закрепится не удастся.

В 1991 году, когда большинство ветеранов «Динамо» разъехались по разным зарубежным чемпионатам, принял приглашение Юрзинова-старшего и вернулся играть в Москву. Играл в одной тройке с Алексеем Жамновым и Игорем Королёвым.

Привлекался к играм за сборную, но ни на Олимпиаду-92, ни на ЧМ-92 не попал.

Летом 1992 года прошёл Драфт НХЛ 1992, где Карамнов был выбран общим 62-м номером командой «Сент-Луис Блюз». При содействии агента Марка Гандлера подписал контракт по схеме «2+1» на общую сумму в $1 млн. Некоторое время в составе «Сент-Луиса» играл в одной тройке с Виталием Прохоровым и Игорем Королёвым.

1-й сезон в «Сент-Луисе» не сложился из-за травм. Следующий сезон был гораздо лучше - в 59 играх 21 (9+12) очко. После 3-го сезона руководство команды не стало продлевать контракт, предложений от других клубов НХЛ не было и Карамнов уехал играть в ЮИП. Контракт был рассчитан до конца сезона, по завершении которого Карамнов перебрался в Германию.

Весной 1996 года был вызван в сборную России на ЧМ-96, где играл в 4-м звене.

В Германии провёл 4 года, после чего вернулся в Россию. Закончил выступления в 2003 году.

Виталий Витальевич Карамнов (8 августа 1989, Москва, СССР) - российский хоккеист, центральный нападающий клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Динамо» Санкт-Петербург. Воспитанник московского «Динамо». Сын Виталия Владимировича Карамнова.

Карьера

Виталий Карамнов дебютировал во взрослом хоккее в 2006 году в составе родного московского «Динамо», параллельно выступая и за его молодёжную команду. В следующем сезоне Карамнов решил продолжить свою карьеру за океаном, где выступал за команду ЗХЛ «Эверетт Силвертипз», однако уже через год Виталий вернулся обратно в «Динамо». В сезоне 2010/11 Виталий подписал контракт с рижским «Динамо», за которое, тем не менее, провёл лишь 18 игр, и в основном выступал за молодёжную команду «Рига». Следующий сезон Карамнов провёл в команде ВХЛ ХК ВМФ, где после 53-х матчей набрал 27 (17+10) очков, после чего был приглашён в пражский «Лев», где выступал на протяжении сезона 2012/13.

14 мая 2013 года стало известно о том, что Виталий Карамнов продолжит свою карьеру в новосибирск]ой «Сибири».

Международная карьера

В составе юниорской сборной России Карамнов выступал на чемпионате мира 2007, где завоевал вместе с командой золотые медали первенства.

Личная жизнь

Женат. Жена Диана, дочь Ева

Статистика

Клубная карьера

Регулярный сезон Плей-офф
Сезон Команда Лига И Г П О Штр +/ И Г П О Штр +/
2005/06 Динамо-2 Москва Первая лига (Р) 41 9 14 23 72 - - - - - - -
2006/07 Динамо-2 Москва Первая лига (Р) 52 28 29 57 131 - - - - - - -
2006/07 Динамо Москва Суперлига (Р) 2 0 0 0 0 -1 - - - - - -
2007/08 Эверетт Силвертипз WHL 61 10 15 25 61 -4 4 0 1 1 2 0
2008/09 Динамо-2 Москва Первая лига (Р) 18 13 8 21 52 - 2 1 0 1 0 -
2008/09 Динамо Москва КХЛ 11 1 0 1 10 -4 - - - - - -
2009/10 МХК Динамо МХЛ 42 21 24 45 60 19 - - - - - -
2009/10 Динамо Москва КХЛ 7 0 2 2 0 0 - - - - - -
2009/10 Рязань Высшая лига (Р) 8 4 3 7 10 6 8 3 2 5 16 -2
2010/11 Рига МХЛ 25 7 16 23 4 13 3 1 0 1 4 -2
2010/11 Динамо Рига КХЛ 18 0 2 2 8 -3 - - - - - -
2011/12 ХК ВМФ ВХЛ 53 17 10 27 97 1 5 0 1 1 4 2
2012/13 Лев Прага КХЛ 37 2 2 4 16 -6 1 0 0 0 0 0
2013/14 Сибирь КХЛ 49 0 1 1 27 -9 3 0 0 0 0 0
2014/15 Сибирь КХЛ 2 0 0 0 0 0 - - - - - -
2014/15 Ермак ВХЛ 35 5 8 13 20 2 12 4 4 8 8 4
Всего в Суперлиге (Р) 2 0 0 0 0 -1 - - - - - -
Всего в КХЛ 124 3 7 10 61 -22 4 0 0 0 0 0